Острая закуска из свеклы


Острая закуска из свеклы - отличная закуска для вашего стола. Получается свекла очень вкусной. Такую закуску можно подать к мясным или другим блюдам. А также, просто на ломтике хлеба свекольную закуску можно предложить для перекуса.


Ингредиенты

  • Свекла сырая очищенная 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 2 шт.
  • Томат домашний (или свежие тертые помидоры) 1 стак.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Сахар 2-3 ч.л.
  • Перец красный молотый (или перец чили - 1/3 часть) 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Масло растительное 100-120 г
  • Уксус 9% (или по вкусу) 2 ч.л.
  • Вода 100 мл


Приготовление пошагово

Подготовить свеклу.

Натереть свеклу на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Добавить к свекле порезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, порезанный соломкой.

Также добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, влить растительное масло.

Тщательно все перемешать.

Поместить свеклу в кастрюлю, влить немного воды. Тушить свеклу на минимальном огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая ее. Если понадобится, влить еще немного воды. В конце тушения добавить уксус. Готовую, невероятно вкусную острую закуску из свеклы остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Щи со свежей капустой и свиной грудинкой

Салат Витаминка

Салат Каллы