Острая закуска из свеклы
Острая закуска из свеклы - отличная закуска для вашего стола. Получается свекла очень вкусной. Такую закуску можно подать к мясным или другим блюдам. А также, просто на ломтике хлеба свекольную закуску можно предложить для перекуса.
Ингредиенты
- Свекла сырая очищенная 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 2 шт.
- Томат домашний (или свежие тертые помидоры) 1 стак.
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Сахар 2-3 ч.л.
- Перец красный молотый (или перец чили - 1/3 часть) 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Масло растительное 100-120 г
- Уксус 9% (или по вкусу) 2 ч.л.
- Вода 100 мл
Приготовление пошагово
Подготовить свеклу.
Натереть свеклу на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Добавить к свекле порезанный полукольцами репчатый лук и болгарский перец, порезанный соломкой.
Также добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, влить растительное масло.
Тщательно все перемешать.
Поместить свеклу в кастрюлю, влить немного воды. Тушить свеклу на минимальном огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая ее. Если понадобится, влить еще немного воды. В конце тушения добавить уксус. Готовую, невероятно вкусную острую закуску из свеклы остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!