Торт Вулкан


Девочки, наконец-то я медленными шагами добралась до 100 рецепта) Торт интересен своей формовкой, она очень оригинальная, необычная. Бисквит приготовлен с добавлением холодной воды, делала в первый раз - получился, хотя и были сомнения. Я так привыкла к своему классическому рецепту бисквита, он получается даже тогда, когда абсолютно нет времени и сил, что к другим рецептурам бисквита отношусь очень настороженно, тем более, что опробовала множество, но всегда возвращаюсь к своему.


Ингредиенты

  • мука пшеничная (+ столовые ложки для крема) 200 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар (для крема - 100 г, для безе - 120 г) 520 г
  • вода холодная 100 мл
  • орехи молотые (у меня фундук и миндаль) 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • ванилин 2 пакет
  • яичные белки (для безе) 2 шт.
  • молоко (для крема) 1 стак.
  • масло сливочное (для крема) 100 г
  • темный шоколад (для крема) 50 г
  • джем из черной смородины (для прослойки) 300 г
  • белый шоколад (для украшения) 100 г


Приготовление пошагово

Выложить орехи в блендер.

Измельчить в крошку.

Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.

Желтки взбить с водой, сахаром и 1 пакетиком ванилина.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать.

Всыпать молотые орехи.

Отдельно взбить белки.

Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.

Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.

Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет подгорать, то накрыть фольгой. Дать остыть.

Для крема нагреть молоко, добавить 100 грамм сахара, ванилин и муку.

Затем добавить шоколадные дольки.

Хорошо проварить до густой однородной массы.

Остудить, добавить 100 грамм масла комнатной температуры.

Хорошо перемешать. Заварной крем готов.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.

Теперь собираем торт. Нижний корж смазать джемом.

Накрыть вторым коржом.

Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.

Верхний корж разрезать на 12 частей.

Уложить разрезанные кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.

Для украшения белки взбить с 120 грамм сахаром, можно на водяной бане.

Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом.

Разрезать на кусочки.

https://eda.ru

Популярные сообщения из этого блога

Щи со свежей капустой и свиной грудинкой

Салат Витаминка

Острая закуска из свеклы