Макароны с курицей в соусе из овощей с грибами по-провански


Макароны с курицей в соусе из овощей с грибами по-провански- вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет для будничного семейного ужина или обеда. Приготовление не занимает много времени, что немаловажно при нынешнем стремительном темпе жизни.


Ингредиенты

  • Макароны (рожки, мелкие ракушки и т.п.) 300 г
  • Куриное филе 2 шт.
  • Овощи с грибами по-провански 1 бан
  • Бульон куриный 0,75 стак.
  • Чеснок 1 зуб
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Моцарелла 60 г


Приготовление пошагово

На оливковом масле обжарить порезанный лук, добавить порезанное маленькими кусочками куриное филе. Обжарить.

Добавить овощи с грибами по-провански. Перемешать.

Сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

Добавить к курице с овощами паприку, порезанный чеснок, перец и соль.

Затем, куриный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, готовить 5 минут.

Перед подачей добавить в тарелку с макаронными изделиями и курицей в соусе порезанную маленькими кусочками моцареллу. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Щи со свежей капустой и свиной грудинкой

Салат Витаминка

Острая закуска из свеклы