Салат Каллы
Слоеный салат, в основе которого курица, шампиньоны, сыр. Салаты такого плана очень интересны как по вкусу, так и по оформлению.
Ингредиенты
- филе куриное 250 г
- яйца 3 шт.
- сыр 100 г
- шампиньоны 300 г
- морковь (одна морковь - для украшения) 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- ананасы консервированные 150 г
- укроп 1 пуч
- майонез 3 ст.л.
- пластинки сыра (для украшения) 3 шт.
- лук зеленый 3 шт.
- масло ракстительное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Куриное филе отварить, остудить в бульоне и разобрать руками на волокна. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны очистить от кожицы, протереть влажной салфеткой, нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Обжаренный лук с грибами остудить. Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Твердый сыр натереть на терке. На большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его майонезом, затем выложить ананасы, сыр и грибы с луком. На грибы выложить слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать майонезом. Поверхность салата посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить в холодильник минут на 30. Из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать серединку, а из зеленого лука - стебли и листья. Украсить цветами поверхность салата.